Skip to Content.
Sympa Menu

cacert-de - Re: Frage zum CaCert OpenVPN Server...

Subject: Deutschsprachige CAcert Support Liste

List archive

Re: Frage zum CaCert OpenVPN Server...


Chronological Thread 
  • From: Michael Weiller <michael AT weiller.eu>
  • To: cacert-de AT lists.cacert.org
  • Subject: Re: Frage zum CaCert OpenVPN Server...
  • Date: Wed, 23 Nov 2011 08:12:50 +0100

Am 23.11.2011 07:43, schrieb 
hlehmbruch AT gmx.net:
> Am Tue, 22 Nov 2011 21:36:55 +0100
> schrieb 
> <hlehmbruch AT gmx.net>:
>
>> Am Tue, 22 Nov 2011 21:13:00 +0100
>> schrieb Michael Weiller 
>> <michael AT weiller.eu>:
>>
>>> Am 22.11.2011 20:40, schrieb 
>>> hlehmbruch AT gmx.net:
>>>> hallo Michael
>>>>
>>>> Versuch mal folgende config
>>>> ##########################################
>>>> dev tap0
>>>> client
>>>> remote community-vpn.cacert.org 443
>>>> resolv-retry 1
>>>> nobind
>>>> proto tcp-client
>>>> persist-key
>>>> persist-tun
>>>> comp-lzo
>>>> pkcs12 /weg/zu/deinem/xy.p12
>>>> askpass
>>>> auth-nocache
>>>> ############################################
>>>>
>>>> gruß hendrik
>>> Hallo Hendrik,
>>>
>>> vielen Dank. Damit gehts.
>>> Aber das bedeutet jetzt doch, das die Verbindung nicht mehr in ein
>>> TLS Paket verpackt ist, oder?
>>> Weiß Du den auch, wie man es mit funktionierendem TLS hinbekommt?
>>>
>>> Vielen Dank schon mal.
>>>
>>> Gruß
>>>     Michael
>>
>> hallo Michael
>>
>> da hast du wohl recht.
>> Ich habe ein wenig gespielt, aber weiß nicht ob das richtig ist
>> hänge unten mal
>> ---------
>> tls-remote community-vpn.cacert.org
>> ---------
>> dran.
>>
>> dann funzt dat auch.
>> Ob das aber richtig ist weiß ich nicht.
>>
>> gruß Hendrik
> Hallo habe folgendes gefunden, ich weiß nicht ob dies relevant ist,
> aber wenn dies der Fall ist, müsste die Zeile tls-remote entsprechend
> angepasst werden.
> Nur wie kann ich dir nicht sagen, aber dieser bug scheint noch nicht
> gelöst.
> http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=483472
>
> Gruß Hendrik

Hallo Hendrik,

das mit dem Bug hab ich auch mal gefunden gehabt aber nachdem ich schon
OpenVPN in Version 2.2.1 habe, hab ich einfach mal unterstellt, das der
Bug schon gefixt ist.
Zumal Du mit dem einfachen Eintrag des

---------
tls-remote community-vpn.cacert.org
---------










Archive powered by MHonArc 2.6.16.

Top of Page